伊莉討論區

標題: 請幫忙建議組裝一台PC [打印本頁]

作者: allen.design    時間: 2017-12-3 04:03 AM     標題: 請幫忙建議組裝一台PC

【預算】:40000~50000 含WIN
【用途】:遊戲30%、上網35%(會用BT)、影像處理35%
【全配/升級】:全配
【有無喜愛廠牌】:INTEL 8代、技嘉、華碩(當然其他品牌更耐用也歡迎推薦,因為10年前就用這些牌子)
【是否含螢幕/鍵盤/滑鼠】:否
【超頻與否】:否
【其他】:
1. 要買一套家用盒裝WIN
2. 硬碟要耐用不容易損壞(想再買一個2TB或是4TB,請評估怎樣划算),自己會在娤兩顆舊的WD 綠標1.5TB 和1TB
3. 夏天常常要下載BT所以會不常關機,但是聽說要用什麼水冷式的又貴就卻步了,請評估和建議
4. 顯示卡個人感覺還好,感覺2G或4G應該可以在5年-10所有遊戲跑透透了吧(效果不全開無所謂),全部都穩定用10年我會很高興,當然在其中可能某部件損壞EX: POWER或是顯示卡我都可以接受,希望不要是硬碟損壞就好,因為都有資料
5. 記憶體很貴不知道是要再等還是殺下去了,也不懂記憶體到32G抓不抓的到,請指教
6. 價錢40K-50K如果太高,當然是越划算越好
7. 重點是要穩定穩定再穩定,散熱希望要好,東西要耐用
8. 最後會去光華原價屋購買,請問那邊都是要付現金嗎?還是刷卡也可以?
9. 以上 請指教 謝謝,所有東西都歡迎請指教,有補充我會再詢問,謝謝

作者: w082334704    時間: 2017-12-3 10:39 AM

硬碟要耐用不容易損壞
現在硬碟只看運氣 不看耐用性
夏天常常要下載BT所以會不常關機,但是聽說要用什麼水冷式的又貴就卻步了,請評估和建議
BT是低負載工作 也還好
顯示卡個人感覺還好,感覺2G或4G應該可以在5年-10所有遊戲跑透透了吧(效果不全開無所謂),全部都穩定用10年我會很高興,當然在其中可能某部件損壞EX: POWER或是顯示卡我都可以接受,希望不要是硬碟損壞就好,因為都有資料
要看你玩啥遊戲而定  一張顯卡 要在玩遍十年以內遊戲+開到一定程度  很難 畢竟十年太久了
你說 3~5年 還OK

硬碟也很難活十年  若資料很重要 建議你隨時做好備份 或是善用雲端 不要以為硬碟買貴一點 就可以活久一點 有這錯誤觀念 等著被GG

5. 記憶體很貴不知道是要再等還是殺下去了,也不懂記憶體到32G抓不抓的到,請指教
抓得到是沒問題  問題是貴得那副死德性 莫非你認為你預算很多??? 32G要花多少錢???  那點預算買完32G記憶體
還剩多少能配主機??  乖乖配16G吧 別做夢了

以下配備  我是都建議不超頻 等B或H晶片組出來 不然用Z370價格比較貴 你也用不到Z370進階功能 只是浪費而已

作者: 安德烈斯    時間: 2017-12-3 11:05 AM

預算花道完組法

最低價組法

5年保單

我看你挑2.3就好  因為你遊戲35% 我覺得買1060就好
作者: allen.design    時間: 2017-12-10 06:53 PM

請問各位還有其他的建議嗎????????
歡迎再給多一點好的建議好嗎?????
謝謝了
作者: 安德烈斯    時間: 2017-12-10 11:51 PM

allen.design 發表於 2017-12-10 06:53 PM
請問各位還有其他的建議嗎????????
歡迎再給多一點好的建議好嗎?????
謝謝了 ...

其他人不給建議其實有幾點
1.給的都差不多
2.覺得該講的別人都講了

別怕= =
不會害你

只要注意到不要被洗單就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www80.eyny.com/) Powered by Discuz!